Bac +5
Titre certifier Ingénieur
Gérer et améliorer des unités de production pour la fabrication et/ou le conditionnement de produits alimentaires
L’ingénieur(e) diplômé(e) en Agroalimentaire pourra occuper de nombreuses fonctions répondant, au niveau technique comme au niveau managérial, aux besoins des petites et moyennes entreprises et à ceux des grands groupes :
INFORMATIONS
MODALITÉS ET DÉLAIS D’ACCÈS
LIEU DE FORMATION : ENSAIA – Nancy (54)
– Non accessible aux personnes à mobilités réduite
– Veuillez nous contacter pour toute question supplémentaire à se sujet :
Référent Handicap Campus14 : Laurent HAON – l.haon@campus14.fr
OBEJCTIFS
Acquérir les compétences scientifiques, techniques et managériales :
Fiche RNCP :
https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/22478/
PROGRAMME
MOYENS PÉDAGOGIQUES ET TECHNIQUES
Cette formation propose des cours théoriques, des travaux de groupes, des études de cas pratique et la restitution des projet en entreprise.
Pour entrer en 1ère année : sur concours pour les titulaires d’un BTS/BTSA ou d’un BUT Génie Biologie ou Génie chimique. Admission sur titre pour les Licences pro agroalimentaires
Pour entrer en 2ème année : avoir validé une 1er année à l’ENSAIA en formation initiale ou être titulaire d’un Master 1 agroalimentaire
Plus de 30 ans : contrat de professionnalisation ou CPF
MÉTHODE MOBILISÉE ET MODALITÉ D’ÉVALUATION
Évaluation en présentiel, examens écrits, examens oraux et rapports d’activités
JE M’ORIENTE VERS UN MÉTIER DE
Inscription = jusqu’à une semaine avant le début de la formation.
La signature du contrat d’alternance avec une entreprise d’accueil valide définitivement l’entrée en formation du candidat.
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